COMIDA DE VERDADE – RISOTTO DE COUVE-FLOR COM COGUMELOS

O melhor elogio que eu já recebi do meu Risotto de cogumelos foi quando um leitor do blog disse que seu filho, que estava se formando na escola de culinária, usou essa receita e recebeu muitos elogios para o prato. Espero que você também goste!

4 porções.

76% de Gordura.

9% de Proteína.

8% de Carboidrato.

12g de Carboidrato.

5 minutos de preparo.
20 minutos, tempo de cozimento.

Ingredientes

1 cabeça de couve-flor

1 copo (250 ml) de caldo (frango ou vegetais)

250 g de cogumelos (da sua preferencia)

2 dentes de alho

1 cebola

1 copo (250 ml) de creme de leite integral

xícara (200 ml) de vinho branco seco

1 xícara (200 ml) de queijo parmesão ralado grosseiramente

100 g de manteiga

Sal, pimenta

Tomilho fresco

Instruções

  1. Pique os cogumelos e frite na manteiga até dourar, reserve.
  2. Cozinhe o caldo, assim que ferver, reserve.
  3. Pique a cebola e o alho finamente e frite-os com manteiga ou azeite em uma panela de fundo groso por um tempo.
  4. Pique a couve-flor grosseiramente e adicione na panela junto com a cebola e o alho.
  5. Adicione metade do vinho e o caldo de carne.
  6. Deixe ferver com a panela aberta até o líquido começar a reduzir, em seguida, despeje o restante do vinho e o creme de leite e deixe ferver até que a couve-flor fique macia e não sobre muito do líquido.
  7. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão e os cogumelos, misturando com cuidado. Decore com tomilho fresco.

 

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Admin Spar
Hugo Klemar é o autor de um best-seller de saúde na Amazon.com, INTESTINO: O SEU SEGUNDO CÉREBRO, bem como a Coleção CULINÁRIA QUE EMAGRECE com 5 volumes e o e-book de saúde e fitness COMO NÃO EMAGRECER, que já venderam milhares de unidades por todo o mundo.