Pão Low-Carb

Muitos ainda são viciados em pão, e para ajudar aqueles que estão no meio de uma transição para um estilo de vida alimentar melhor, como o Paleo e o Low-Carb, nada melhor que um pão Low-Carb bem gostoso. Ele é muito apreciado até mesmo pelas pessoas que já vivenciam as maravilhas do estilo Paleo e Low-Carb.

Cai muito bem no café da manhã ou em um lanche da tarde.

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Porção: 1 pãozinho

Ingredientes

1 ¼ xícaras (300 ml) de farinha de amêndoa

5 castanhas do Pará bem picadas ou trituradas no processador

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de vinagre de maçã

1 ¼ xícaras (300 ml) de água quente

3 claras

Opcional: ½ xícara de sementes (pode ser de Gergelim, de Sésamo, de Abóbora, de Linhaça ou Quinoa, pode usar a criatividade).

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas, as castanhas do Pará, o fermento em pó, o sal, o vinagre e as claras. Adicione a água (de morna para quente) aos poucos até ficar com a consistência de massa de pão francês tradicional, enquanto mexe com um misturador de mão durante cerca de 30 segundos. Você também pode bater com garfo, colher ou até mesmo com a batedeira. Não mexa demais a massa.
  3. Com as mãos húmidas, divida a massa de 4 ou 8 pedaços formando os pãezinhos. Você também pode fazer pão de hambúrguer com essa massa.
  4. Coloque os pães em uma forma untada com manteiga e leve ao forno, (você também pode usar formas de silicone ou até de cupcake).
  5. Asse na grelha mais baixa do forno de 50 a 60 minutos, dependendo do tamanho do seu pão. Para ver se está pronto espete um palito, se sair limpo é só servir.
  6. Sirva com manteiga e recheios de sua escolha. Armazene o pão na geladeira.
Dica!

Pincele os pãezinhos com gemas de ovos e polvilhe as sementes sobre o eles antes de assar, sementes de papoila, sementes de gergelim e porque não alguns flocos de sal grosso e ervas?

Informações nutricionais

Porção: 1 pãozinho (se a massa for dividida em 6 unidades)

Gorduras: 28g

Carboidratos: 2g

Proteínas: 6g

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Post Author
Admin Spar
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  • Kamilla Kris

    A farinha de amêndoas pode ser substituída por outra farinha low carb?

    • Hugo Klemar

      Sim Kamilla, sem duvida. A Farinha de Côco também é uma ótima opção.

  • Ana Claudia

    Olá .. tentei fazer essa receita magnífica.. mas a massa ficou líquida.. tem certeza que é 300 ml de água? No aguardo

    • Hugo Klemar

      Olá Ana Claudia, tudo bem com você?

      Olha, respondendo a sua pergunta. Sim, são 300 ml de água sim, ou 1 Xícara e meia, que acaba sendo exatamente igual.
      Esta massa não fica muito dura não! Mas também não chega ao ponto de massa de liquidificar que é liquida.
      Assim que você acertar o ponto desta massa, você vai ver como é simples e pratica. Vale muito a pena.

      Um grande abraço pra você e tudo de bom.