Se nos basearmos nas batatas Hasselback, o Frango Hasselback é uma maneira divertida de se servir um peito de frango. Que normalmente é bastante sem graça, principalmente quando está sem a pele.
E com apenas 210 calorias por peito de frango, você não vai mesmo se sentir culpada (o) por se entregar! As fendas nos peitos de frango garantem que a cobertura permaneça no local, se encaixando nos sulcos para manter o frango suculento e saboroso. Adicione pimenta jalapeno em vez de pimentões verdes, isso se você quiser ampliar o fator calor.
De qualquer maneira, você vai se sentir muito bem servindo esta saudável receita de Frango Hasselback, para a sua família.
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Porção: 1 peito de frango
Ingredientes
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de alho picado
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
½ cebola amarela pequena
1 pimentão verde picado
4 peitos de frango
½ colher de chá de cominho em pó
½ xícara de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa por peito de frango)
Sal e pimenta a gosto
Opcional*:
1 xícara de creme de leite
Coentro fresco picado
Fatias de limão
Ingredientes opcionais não estão incluídos nos cálculos nutricionais.
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200° C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou se preferir use uma forma de silicone, e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite, alho, o pimentão vermelho e o amarelo e a cebola, cozinhe até que fiquem macios, de 4 a 6 minutos deve ser o suficiente.
- Abaixe o fogo e adicione os pimentões verdes e cozinhe por mais 2 minutos. Em seguida, retire a frigideira do fogo.
- Enquanto a frigideira está esfriando, prepare o frango a ser recheado. Faça 4-6 fendas diagonais em cada peito de frango, tomando cuidado para não cortar todo o caminho.
- Coloque sal e pimenta de ambos os lados do frango e encha cada fenda uniformemente com a mistura de vegetais.
- Tempere por cima dos frangos recheados com cominho e pimenta em pó, e coloque também 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima de tudo.
- Asse até ficar pronto, normalmente de 20 a 25 minutos é o suficiente.
- Deixe descansar por 5 minutos, em seguida, decore cada peito de frango com creme de leite com coentro ou coalhada seca (opcional), coloque uma fatia de limão no prato para espremer sobre o frango.
Informações nutricionais
Por porção: (1 peito de frango)
Calorias: 210
Calorias de gordura: 67
Gordura: 8g
Gordura Saturada: 3g
Colesterol: 72mg
Sódio: 491mg
Carboidratos: 9g
Fibra: 1g
Proteína: 28g
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