6 – Diabetes: A Antiga Sabedoria

Você acha que a dieta baixa em carboidratos para diabéticos é uma nova invenção? Não é Não.

Há experiências de longas datas sobre os efeitos positivos dessa estratégia.

No passado, não tínhamos medo de comer gordura e não havia drogas modernas para reduzir o açúcar no sangue, o aconselhamento dietético era diferente do de hoje. Nessa dieta o tempo era tudo o que estava disponível para ajudar os diabéticos.

Aqui estão imagens de um livro de receitas para diabéticos de 1917. Você pode ler o livro inteiro, está disponível de forma gratuita .

Segue abaixo uma imagem das páginas 12-13, onde há um resumo sobre o que os diabéticos devem e não devem comer.

Vamos começar com o que os diabéticos eram orientados a não comer há cem anos atrás.

Alimentos Estritamente Proibidos

alimentos estritamente proibidos 1

O título da página é “Alimentos Estritamente Proibidos”. Ela começa com açúcar e “Alimentos e Amidos  como Farináceos”, em outras palavras farinhas e amidos. Exemplos:

  • Pães
  • Biscoitos
  • Arroz
  • Massas
  • Bebidas doces
  • Etc

Uma boa parte desses alimentos que eram absolutamente proibidos, hoje são recomendados para diabéticos, em praticamente todo o mundo ocidental. E esses alimentos na verdade estão entre os maiores causadores de diabetes que existe.

E a cada dia surgem mais e mais diabéticos, que precisam usar mais e mais drogas e acabam ficando ainda mais doentes. Dificilmente isso poderia ser uma coincidência.

Alimentos Especialmente Valiosos

alimentos estritamente proibidos 2

Aqui está a lista de Alimentos recomendados e Nutrientes para Diabéticos:

  • Manteiga
  • Azeite
  • Queijo
  • Carne
  • Peixe
  • Ovos

Isso soa familiar. Se nós apenas adicionarmos quantidades generosas de legumes, esta passa a ser exatamente igual as recomendações e estratégias que usamos no Programa Corpo Medida Certa e que Grandes Especialistas como o Dr. Andreas Eenfeldt  também usam.

Este é o conselho que os diabéticos recebiam uma centena de anos atrás.

Na Suécia, mesmo com a dieta rica em gordura, Petren incluiu cortes de carne de porcos gordos, manteiga e repolho verde.

E hoje, quando os diabéticos começam a se alimentar desta forma, acontece o mesmo que acontecia no passado. O açúcar no sangue melhora drasticamente desde o primeiro dia. Logicamente, evitando comer o que aumenta o açúcar no sangue.

A maioria das pessoas com sobrepeso, perdem gradualmente uma grande quantidade de peso e são capazes de se sentirem bem com menos medicação.

Então, por que mais pessoas não têm essa oportunidade?

Veja também – 7 – DIABETES: A NOVA CIÊNCIA

Post Author
Admin Spar
Hugo Klemar é o autor de um best-seller de saúde na Amazon.com, INTESTINO: O SEU SEGUNDO CÉREBRO, bem como a Coleção CULINÁRIA QUE EMAGRECE com 5 volumes e o e-book de saúde e fitness COMO NÃO EMAGRECER, que já venderam milhares de unidades por todo o mundo.